Я, теряя, голову...

Сергей Селезнёв
***

Я, теряя голову, нырну
в перепутанные страстью сети.
Весь, горя, к своей Айне прильну, -
уголками губ лишь мне ответишь.
Сядешь в сад к раскрытому окну,
галльских роз густой дурман вдохнув.

Ловит в бухте блики синий вечер,
сняв с утёса месяца зурну,
и мою прелестную Айну
будто держит он в своём плену,
и она не гасит в спальне свечи.
В губ твоих пьянящую волну,

оценив мадеры глубину,
предвкушая тайный трепет встречи,
принесёт сирокко* с моря хну
и погасит в нашей спальне свечи.
Весь, горя, к своей Айне прильну,-
в шёлк волос, стекающий на плечи.

Галльских роз густой дурман вдохнув,
ловит в бухте блики синий вечер...
В губ твоих пьянящую волну,
оценив мадеры глубину,
в шёлк волос, стекающий на плечи,
я, теряя голову, нырну!

2016
Крым