Серый цвет дорожки

Николай Шустов
Пробились будни в серый цвет дорожки
Среди ухоженных, подстриженных кустов.
По ней изящные, зовущие вслед ножки,
Не побегут под лёгкий цокот каблуков.

Утихший сад останется вечерним.
Без приглашения врываться будет дождь.
За фонарём скрываться будут тени,
Напоминание о тех, кого ты ждёшь.

Как хорошо, что ночью есть родная крыша.
Пусть даже ты один, но ты в тепле.
-Ну, ну! Один!- ехидничали мыши:
-Гони кота! Всяк будет веселей!

Вы неразлучны, как монахи-пилигримы.
Он - "кот в клубок", ты катишь тот клубок.
По ниточке в цветочные долины
Фантазии ведут наискосок,

А там окно на тот же цвет дорожки
Среди ухоженных, приглаженных кустов.
И где же те, зовущие вслед ножки?
И лёгкий стук высоких каблуков.