Сказ НЕОлукоморского кота 25

Олег Скальд
По следам "черных" историй.


"Обнаглев совсем до беспредела,
Чтобы рукавичками не стать,
Взялся оборзевший кот за дело
И пошел по Франции гулять.

Врал он всем: направо и налево,
И в вельможи вывел дурака.
Сказка ложь? Но лгут и королевы,
Короли эпохи и века."
                (Автор)

Часть25.


-От Парижу до Версаля,
От Версаля к Фоненбле
Ковролетом мы летали,
Аки ведьма на метле.

Дыртанян с своею шайкой
К нам решил поприставать,
Царь Додон его нагайкой
Отогнал в Гасконь бухать.

Жюля с Верном почитали-
Дядька ушлый фантазер,
На шаре мы полетали,
Что Бальзак у Верна спер.

У Дюмов автограф взяли-
Обещались в гости к нам:
Во гнилые долы-дали
Сквозь ЕСовский бедлам.

Вощем, мы хотим обратно
Ковролеты навострить:
Надоело нам, робяты,
Слабые напитки пить.

На прощание Люмьеры
Показали нам кино,
Как какую-то фанеру
Прямо в Сено занесло.

Завтра будет день последний-
Не дадим хранцузам спать,-
Кот мяукает, бездельник,
И ложится почивать.