Солнышко

Зинаида Березина-Хрущ
В спальне , сквозь оконце,
Из-за серых тучек
Золотое солнце 
Протянуло лучик.

Золотое солнышко
Поиграться хочет -
Мои глазки сонные,
Носик мой щекочет.

Я смотрю спросонку,
Глазки разпахнула,,
Улыбнулось солнце,
Раз ... И я чихнула!

-Ах,ты, наше солнышко,
Ты так рано встала!
Будь здорова,доченька,-
Мама мне сказала.