Осенняя фантазия

Виктор Ратьковский
Вот и уменьшился наш светлый день,
Полился мелкий дождик надоедливый,
Желтеют листья по привычке сентябрей,
То ветер тёплый, то холодный въедливый.

И те красоты буйства изумрудного,
И запахов духмяных и простых,
Сменило небо бледное откуда нам
Клубятся проседью серой из струек водяных.

Ах, эта с грустью милая задумчивость,
Желанье возвращения тепла.
Но жизнь, где всё от лучшего до худшего
К смирению и кротости дана.

Приимите то, что дарит нам природа,
Картиной, видом, что неповторим.
Ценить бы всё, что от восхода до захода,
И не испортить окружающий нас мир.

Он от травинки малой, славного цветка,
И до гигантских сосен, баобаба,
Стремится к жизни. Даже, где она мертва,
Лишь присмотрись, в ней будущее рядом.

И разноцветный сказочный наряд,
Что инеем уж по утрам покрылся,
Блеснёт алмазами , то луч свершит обряд,
Чудесным образом кристалл водой явился.

И вот кружась шуршит великолепье,
Пока не время, лес огнём горит,
Лишь вечна среди них иголок зелень,
Осенний сон, осенний  милый вид.

https://youtu.be/uuRRomgclY8