Потерянная жизнь

Людмила Эйза
От убогого жилища
Ты бредёшь в одежде нищей
И нисколько не волнуясь
О своём житье-бытье.
Хоть холодный ветер рыщет,
Но тебя никто не ищет,
Даже не помянет всуе –
Ты в бессрочном забытье.

Жизнь наладить нету мочи,
Возраст твой давно неточен.
Лишь с зелёным змием дружишь
Ты здоровью вопреки.
А с утра желанье точит,
Где найти и выпить срочно
И потом валяться в луже,
Клясть ушедшие деньки.

Почему так опустилась?
Скажешь, что судьбы немилость?
На работе не старалась
Ты нигде и никогда.
Словно птицею бескрылой,
У тебя душа остыла.
И берёт за горло старость
С ней подругою – беда.