Август

Воронков Сергей
Зелень ещё не угасла,
солнце как прежде печёт,
но ожиданья напрасны -
час увяданья придёт.

Лето ещё не уходит,
дарит роскошные дни,
зреет на огороде
всё, что способно гнить.

Даже без интереса
перебирать готов
сочные краски леса -
ягод, грибов, цветов.

Воздух живее, чище,
ночи уже холодны.
Греем свои жилища.
Долго нам ждать весны.

Август - как бабье лето -
знаешь, что всё прошло
и, несмотря на это,
ценишь его тепло.