О любви?

Альбодоро
С моей любовью - страстной и немой -
Пока что ничего ещё не ясно.
Она во мне? или она со мной?
Она меня сожжёт? или погаснет?

Пусть будет длиться вечно этот день,
Когда она горит во мне... и рядом.
И Солнце пусть отбрасывает тень,
И Дождь идёт. Мне большего не надо!

       *   *   *

Ты меня поглотила, взяла без остатка и сдачи.
Ты и слабость, и сила счастливой, нежданной удачи.
Ты моё ожиданье, томленье и неги, и страсти!
А пока - до свиданья, моё бесконечное счастье!

       *   *   *

Опять остался без объятий с поцелуями...
Твой кофе стыл в своём турецком одиночестве...
Мы с ним умаемся июнями, июлями...
Нам привыкать к такому - ну никак не хочется!

       *   *   *

Смотреть на тебя, приближая твоё пробужденье
Предчувствием близости и ароматом кофейным,
Гулять под дождём и делиться с тобою рассветом -
Мне может понравиться! Солнышко, помни об этом!

       *   *   *

Мне с тобою, Солнце
Так жилось бы просто!
Просто и легко!
Жаль, ты далеко...
А пока что просто -
Любится и ждётся.
Счастье ты моё -
Рядом! Вот и всё.

         весна 2016