Умри как воин или век живи

Сшонэ
Не мне судить, кто в истине велик,
Но иногда, когда мне жмёт ботинок
И палец мой срывается на крик,
Мной виден мир без фальши и картинок.

Фальшь обрела тот гармоничный ряд,
Что ладом строится зеркальной галереей.
Ряд сефирот, им тешатся евреи,
Но люди те, что лишние, глядят.

Их жесткий глас кидается вослед
Под спину радикального невежи.
России воссияет новый свет
И смех ребёнка будет безмятежен.

Касаясь совести и жалости, за грудь,
Где сердце устаёт по жизни бренной,
Но кто-то там заканчивает путь,
С надеждою перерезает вены.

Мол, кто-то вот сейчас придёт - спасет,
Что парус цвета крови дяди Грина.
Одна судьба накручивает счёт
По глупости и странности взаимной.

По глупости твоей или моей,
Кто не успел сказать святое слово,
И кто молчал, стучался средь церквей,
Не знающий по вере жизни новой?

Ты, верно, знаешь, почему молчу,
Но каюсь в том, что мир меня не слышит,
Да, иногда я слышу, кто-то дышит,
С усердием, угодным палачу.

Приди, мой срок, когда вниманье всех
К Сшонэ приковано по мановенью Бога!
Молчит Сшонэ, его великий грех
Молчать, достигши высшего порога.

Не жалко нищенки, ей парапет станок
И поле, где взрастает кукуруза,
А я живу, и пью, и ем от пуза,
Кому, судьба, отмериваешь срок?

Чужая карма мной пересеклась,
Никак Сшонэ на вас глядит и плачет,
Подайте, люди, истинная страсть
Вас и сегодня внове околпачит.

Не нужно нищего лелеять и жалеть,
Отбросьте милосердие, молитвы,
Вы посмотрите, нужно песни петь
На месте тризны и великой битвы.

Умри как воин или век живи
На благо той страны, где ты родился!
Молчит Сшонэ, но вот разговорился
В том мире, что замешан на крови.

Сшонэ 17-08-16 20-25-48