Осенняя жесть

Ковалена
Неба сирень выпала в хлам
Стала серей выбитых рам
Стала черней чрева земель
Рёва зверей стала ревей.

И понеслась странная муть
Лишь прояснять где-то, чуть-чуть
Дымом костров тянет вокруг
И катастроф слышится грюк

Снов круговерть ломится в дверь
Ты в мою смерть только не верь
Только не лей море из ран
Будь веселей, "No pasaran!"

Солнца измерь
             правильный круг
дней акварель
            больше чем друг
громче, чем тот
                раненый зверь
Лето красот,
                где ты теперь ?

_____________________________