Весенний вечер тих и явствен

Анисия Финишер
Весенний вечер тих и явствен;
Посмотри,как дремлют тополя
Небосвод окрашен темно-синим,
И над холмом взошла звезда.
 
От холмов скользя к вершинам,
Самум высью над рекой ползет,
Затрагивая заспанные деревья,
И проходя долиной на Восход.
 
Весенний вечер тих и ясен;
И отблеск от изгиба рек,
Чаруя дивной красотою,
Что отражением светит.