Материнское сердце

Татьяна Пороскова
06.08.16

Деревенская улочка. Дом в три оконца.
В палисаде берёза. Лужайка к дверям.
Материнское сердце осколочком солнца.
И открыта калитка всегда сыновьям.

Мама руки раскинет, обнимет, как в детстве.
Они ездят к ней часто, шагнут за порог.
Я стояла в сторонке, жила по соседству.
И сжималось сердечко от давних тревог.

Моя дочка приедет ко мне издалёка.
Сына всё не дождусь и в окошко гляжу.
В сердце давняя боль поселилась глубоко.
Что же я повзрослевшему сыну скажу?

Внучка ручки протянет и скажет:
-Бабу- ля!
Я её обниму, как родное дитя.
- Ах, ты радость моя!
Ты моя красоту - ля!
Как же здесь я жила без тебя?


фото автора