Осени

Наталия Зименкова
Ты приходишь однажды с рассветом,
Золотистым играя на синем.
Постучишься в окно спелым ветром,
Полог белых туманов раскинешь.
               
Рыжим гребнем распутаешь ветви,
И они, горсти листьев бросая,
Обнажатся, поклонятся ветру,
Летний жар с рукавов отрясая.

Соберешь стаи птиц. Приголубишь.
А потом на чужбину отправишь.
Ты меня от сомнений разбудишь
И стихи на пороге оставишь.