Вместо того письма

Игорь Сарас
Горизонт,
Давит тяжестью серой.
Маревом бурым,
Кружат облака…
Прочь умчался,
Желая забыть, на веки я,
Твои холодные, 
Как, льдинки глаза.

Нет покоя скалам Алтая.
Терзает их,
Вод Телецкого озера, рябь.
Так и мне,
Не успокоиться,
Не забыться,
И к себе тебя не прижать.

На ладони держа,
твою косу янтарную.
Дышать не смея,
Только смотрел.
На тебя.
Отстраненную.
Украдкою...
Зная, что не будешь моей.

Кислород, огнём, жжёт вены мне.
Наждаком, кости точит тоска.
Не смогу сказать,
Уж в лицо тебе. -
Любимая милая…
Как же ты сейчас хороша!!!!

Время все сотрет,
Залечит, исправит.
С кем будем, я и ты,
Поглядим…
А монета брошенная,
В волны,
У острова каменного.
Мое желанье, пусть,
И дальше хранит.