Особая примета

Александр Шталкин
Времени особая примета
Незаметно улетает в ночь,
Сокращая прожитое лето, -
Кто согреться может мне помочь?

К холодам загар уходит с кожи,
Возвращая утренний озноб:
Память сердца делает моложе
Ум, что смехом валит нас в сугроб!

Побежим с тобой от вздорной спячки?
В сполохах весенней кутерьмы,
Мы падем, уставшие от скачки,
Прямо в стойло матушки-зимы!

На "ура" мы отмахали лето:
Взяли показательный барьер -
Очень плодотворна для поэта
Осень в буйном обществе химер...

В дом за ушко уж не тянет муза,
Где запилит гения жена -
За нехватку средств! Томит обуза,
Посему и пью, друзья, до дна!

Друганы заждались по Стихире
И наливка спрятана в шкафу,
Припадая к "клаве", словно к лире,
Мы, по ходу, грезим наяву!

Потекла ментальная беседа,
Извиваясь меж обильных строк:
Что там приготовленно к обеду?
Мне-то что не дай - всё будет впрок!