Нептун, Русалка и Рыбак

Валери Кудряшов
Был однажды Рыбак
Утопиться готов.
Жизнь текла кое-как –
Невелик был улов.

Видит, вдруг за бортом
Забурлила река –
Рыба бьётся хвостом…
Не узнать Рыбака!

Сеть закинул герой,
И Русалку поймал.
Говорят, был такой –
Ей любовником стал.

Возмущённый Нептун
К небу волны поднял…
Тот рыбак утонул,
И легендою стал…

        ***

У крутых берегов –
На погибель свою –
Много их, рыбаков…
Берегите,  семью!

На фото:  Памятник Русалке и Рыбаку. Страна неизвестна.