Заавгустило вновь меня

Татьяна Иволга Горошевская
Заавгустило вновь меня,
Знобит душевною тоской.
Так хочется любви огня,
Нет мамы посидеть со мной.
Сама я бабушка уже,
Но сердце ждёт, и ждёт, и ждёт,
Кто на последнем рубеже
Меня к груди своей прижмёт,
Кто скажет нежно: «Не горюй!
И приласкает, пожурит,
И погружая в поцелуй,
На двадцать лет омолодит…

Заавгустило вновь меня.
Любить, любимой быть хочу!
Дни убывают и летят,
Туманы ткут, грустя, парчу,
А солнце, развлекаясь, рвёт,
Чтоб не грустили, как они,
С медовым спасом дарит мёд,
Подслащивая наши дни.
Заавгустило…
 Ну и пусть!
Ведь «бабье лето» впереди.
Оно развеет мою грусть,
Одарит радостью любви.

16.08.2016