Я львица, и когти мои остры

Людмила Лесных
Я львица, и когти мои остры.
Клыки, как кинжалы, вонзаются в плоть.
И не избавят огня костры -
От жажды ломать, терзать и колоть.

Два львёнка и лев жаждут плоти вкусить.
Добычу я им принести должна.
Вон в тех кустах - наша львиная сыть.
Засада мне - ночь и её Луна.

Бесшумный бросок. Крайний слева - мой.
А сон валит крепче, чем мой оскал.
Готово! Теперь - унести домой
И спрятать где-нибудь между скал.

Во тьме я пантерою чёрной кажусь.
Три тени навстречу мне поднялись.
Останется мне ли кровавый груз?
Лев, львята - вот мой самый главный приз.

17 августа 2016