Не зря Душа твоя страшится пустоты

Валентина Рженецкая
Не зря Душа твоя страшится пустоты,
Ведь ей являлся Ангел с Небосвода.
Пусть отогреются озябшие  мечты,
Когда их ты отпустишь на свободу…

Но отчего зов меланхолии слышней?
И он зловещ, страшна его природа...
Затворница-Душа… считаются ли с ней?
Проснись,-- сбеги в любую непогоду…

Не прозябай и прекращай себя жалеть,
Спасай всё то, что у тебя осталось!
Однако, торопись, ты должен всё успеть,
Вот солнце из-за тучки показалось.

Затылок напекло, а ты  ещё в пути,--
Тебе же остаётся сотни вёрст пройти…