себя ненавижу

Олег Шах
Ненавижу
Тех, кто сзади лениво плетясь, наступает на лыжу.
Ненавижу
Тех, кто видя добро превращается в злобную грыжу.
Ненавижу
Тех, в ком алчность и зависть незримо сознанием движет.
Ненавижу
Тех, кто к цели шагая сосет, либо мастерски лижет.
Ненавижу
Когда бьют, предают и клеймят не стесняясь свои же.
Ненавижу,
Когда вместо поддержки, трусливое ханжество вижу.
Ненавижу,
Когда можно укрыться от правды за ложью бесстыжей.
Ненавижу
Сам себя, потому, что любил тех, кого ненавижу.