Секундами

Моника Фиерсе
Секундами врезаюсь в автостраду
Своих дорог-темно и пусто как- то
Все пластыри отклеились от капель
Ни фар, ни фонарей, ни даже птиц

Секундами скольжу в сугробах памяти
Там только эхо чьих- то добрых слов
Там будто бы боролся за оставленную
На этой автостраде Тень деревьев крон

Секунды превращаются в минуты
Я чувствую какое- то тепло
Дыханье со спины, он тоже умер
Протягивает плавно свою тень
Мы не боимся, все для нас " как- будто"
Как будто жили там, где ни души

Секунды вдруг становятся часами
А память чем- то очень уж родным
Нам говорили: " вызывает привыкание"
Для тех кто лишь впервые землю покорил