368. На линии огня

Псковский Бунтарь
Вот служить идём мы по закону,
-защищать Отечество своё.
Выдадут нам форму полевую,
сух-паёк и тёплое бельё

Старшина расскажет тут в курилке,
 что когда-то тоже горевал,
Не умел наматывать портянки,
 на ногах мозоли натирал

Все судьбы шальные повороты пролетят
 – всему назначен срок,
В армии портянки отменили ,
 правда сохранили марш-бросок.

Выдержать его нам очень важно
 – это наша битва за Москву,
Чтоб потом нигде не говорили,
 в чём-то уступаем мы врагу.

Вдруг ведь открывается дыхание,
 закипает разом в жилах кровь,
И готовы вновь идти за Сталиным,
 за Россию-матушку-любовь!

Ну , а дальше как оно всё сложится,
 выведет военная судьба,
Преимущество одно пехотное
– быть всегда на линии огня.