***

Татьяна Хатина
Согрею озябшие плечи
Я шалью своей кружевною.
Сиреневый спустится вечер,
Звезда над моей головою.
И струны грусти звучать перестанут...

***

На листе берёзы
      яркое пятно...
Россыпь чёрных точек,
       да на красном.
Подползла и молча улетела.
Яркая, как свет зари весенней.
Боже – это божия коровка!
        Загадай желание...

***

Виноградные гроздья
                лаская
На столе, где сквозь
            ветви берёзы
Вижу неба лазоревый
                купол.
И лучи заходящего
               солнца
В виноградинках
            тайной искрятся...