Не могут жалко... собачки говорить...

Надежда Дорошук
Собачка лаяла: хотела, чтобы вышли...
Но, я не вышла: ночь уж на дворе...
Хотела что-то нам сказать собачка...
Так долго лаяла бедняга на дворе...

Луна сегодня -   полная, как груша...
Огромная, повисла над землёй,
И осветила двор нам щедро...
Но, мы не вышли...всё равно...

Бедняга лаяла так долго-долго,
И мы в тревоге: что случилось с ней...
И убежала, не дождавшись помощи...
Прости собачка, что тебе не помогли...

Дождёмся утра: узнаем про собачку...
Чем всполошилась её бедная душа...
Что не давала сегодня ей покоя...
Скорей бы утро, ночь пусть будет коротка...

Теперь вот совесть не даёт покоя,
Что мы собачке ничем не помогли...
Теперь все мысли лишь о ней бедняге...
Не могут жалко... собачки говорить...

17.08.16 23:14 (1437)