Встреча

Александр Шевель
               
Прошла, как сон… Пустой кивок привета…
Закончилась былая благодать…
Мой нежный жест остался без ответа,
И нечего от этой встречи ждать.

Конечно, не такой уж я пригожий,
И чуб с тех пор заметно поредел,
Но так хотелось с этою прохожей
Шагнуть, как прежде, вместе, за предел.

Привиделось на миг такое чудо,
Когда она спокойно мимо шла…
Не сомневаюсь: рядом с ней не буду -
Наверняка замену мне нашла.