Даяние

Сергей Всеволодович
Господи, помоги! Господи, отврати!
Не дай твоему рабу, наново всё пройти.
Покайтесь; - и каюсь я. Придите; - и я спешу
Снова припасть к тебе, и выложить как на духу, -
Грешен я, мой Отец, сын своего отца,
Нет чистоты во мне, выхолощен до дна.

Вижу нечистых слуг, вижу свои грехи,
Но выдержать не могу, Врата для меня узки…    
Сладок, ох сладок он, морок души моей.
Я падаю в эту грязь, чтоб выползти поскорей
И снова припасть к тебе, каяться и страдать,
Пьянящую сладость лозы, кровью твоей принять.

Видишь, - мой лоб разбит, пальцы, -  крючит щепоть,
Слёзы, -  да что о них, это вода, не плоть.
Жизнь моя пред тобой, лишь черновик души,
Сколько б, я не терпел, нету в ней красоты.
Ну, от чего, Господь, слаб твой лукавый раб,
Как же мне устоять,  пред прелестью этих … баб.

Ты говорил; - Плодись, Род продолжая свой,
Но даже исполнив завет,  не нахожу покой.
Дети, да, дети есть, внуки, - от них светло,
Но тянет, но тянет вновь сбирать на своё гумно,
Юных и молодых, не знающих о летах,
Хочется, хочется всё ж, хотя бы в своих мечтах.

Знаю, что это, - грех, несложно вродь, отмолить,
Ведь ты повелел нам сам; -  Друг друга да возлюбить.
Но, Боже, как стыдно мне, гадливо так на душе,
Когда сползает тоска, обманкою барышей.               
Как будто руки мои покрыты гноищем  зла,
Сунуть бы их  в огонь, да только вокруг, - зола.

Господи, помоги, дай силы преодолеть
Всю ярость бездонной тьмы, что требует так  хотеть,
Снова опять грешить, постыдное добирать
И помнить что на земле,  я, -  Тварь,  и не мне мечтать
В царство твоё войти,  быть сопричастным с тобой,
Я слаб, не жалей меня, рушь и терзай покой.

Слышу сквозь времена; - Время твоё ушло…
Так это, Боже, так, но как же мне тяжело,
Искуса плоть слаба, мучаюсь и хочу, -
Молодость возвернуть, тем, что ещё могу;
Видеть и чуять жизнь в жилах бегущих дней,
Мимо, всяк мимо меня, цепочкой миражей.

                2016г.