Я знаю

Людмила Камышникова
16.08.2016г.   Я  ЗНАЮ

Я знаю, что  печаль  не  лечит  время,
И  не  утешит  никакое  слово.
Что  будет  возвращаться  горя  бремя
Витком  отчаяния, снова, снова…

Себя  во  всём ты  станешь  виноватить,
Десятки  раз  прокручивать  больное,
И  останавливать,  рывком: « Ну, хватит!
Жить  надо, а  не  ворошить  былое!»

А  сердце  уж  не  будет  знать  покоя!
Но, чувства  пеленая  туже,  туже,
Чтобы  не  слышать  внутреннего  воя,
Ты  всё  же  улыбнёшься,  когда  нужно.

И, каждый  раз,  себя  сгребая  в  кучу,
Пружиною  закручивая  волю,
Над  малышом   чтобы  развеять  тучи,
Сильнее  становиться  будешь  вдвое.

             *  *  *