Бог есть любовь

Дмитрий Бежевец
Бог – любовь. Как понять это сложно,
Посмотрев на паденье людей.
Нас любить никак невозможно:
Где добро? Покаяние где?

«Бог – любовь», - говорит Апостол.
Всё равно не верим ушам,
Нет у нас вертикального роста,
К Небесам не хотим сделать шаг.

«Бог – любовь», - убеждают святые,
Ощутив на себе благодать.
И советуют людям России:
«Вы попробуйте это понять».

Бог – любовь? Как же это проверить?
Может Он должен нас спасать
От врагов, от болезней, от лени?
Не должны тогда мы страдать.

Бог – любовь – это вовсе не значит,
Что Он все наши беды решит.
Он как врач нам лекарство назначит
Для спасения нашей души.

Бог – любовь, а лекарства бывают
Очень горькие, словно яд.
Но зато они помогают,
На путь истинный нас возвратят.

Где молитва и пост – утешенье.
Мы грешим, но каемся вновь.
И даёт нам Господь прощенье,
Он есть истина и любовь!

19.03.2015 г.
Фото автора