У родных дверей

Виктор Герцвольф
 (монолог подруги)

               
Сто сорок слетелось сразу
Сплетничать и стрекотать.
Мол, по новому указу
Можно все пороки сдать, –

Не в музей, – в ломбард особый,
Получив под них деньгу…
У меня есть два, но оба
Вместе сдать я не смогу.

Так люблю себя послушать
И дарить себе цветы!..
Сдать в ломбард?!. Облегчить душу?!.
И уйти без суеты?!.

На такое не способна –
Никому уговорить
Не удастся!... Даже овну
С именем коротким «Вить»!..

Не трещите вы, сороки!
Разлетайтесь поскорей
И забудьте про пороки,
Про высокие пороги
У моих родных дверей!
               
               *  *  *
г. Н-ск,               
16.08.16,
18:00 нск