Тяжёлых дум туман густой и липкий

Татьяна Кутузова-Веселова
                Давайте простим своих близких красиво...
                Ольга Марчевская, стихи.ру


Тяжёлых дум туман густой и липкий,
Сознанье задурманив, будто чад,
Из памяти, закрученной, как свитки,
По капле слов обидных цедит яд...

В забвение ушедшей Атлантидой
Ещё вчера казались те слова,
Прощённые укоры и обиды.
Душа была легка. И голова...

Ан нет! Ну, что за сущность человечья!
Уж новая обида гложет грудь...
А жизнь, дружок, она совсем не вечна.
Прости их, как Христос. И всё забудь!

И мысль вот эта, всё перекрывая,
Мою уводит душу за собой...
Я снова "из тумана выплываю".
Без нимба. Но со светлой головой.


Предлагаю вашему вниманию пародию моего любимого автора
http://www.stihi.ru/2016/11/21/7416