заходишь молча...

Зоя Лаврова
заходишь молча, смотришь молча...
а мне понять необходимо
сквозь тень ресниц в пытливых строчках
суть слов речей неуловимых...
пытаюсь зря, как не усердствуй,
в молниеносном и мгновенном
прочесть кардиограмму сердца,
внять его ритму и движенью...
заходишь, как всегда, некстати,
заходишь молча, смотришь молча;
наверное, простой мечтатель,
но как же острый взгляд отточен!..

смятение...
в душе...