Новогодний романс. Признание

Александр Кукушкин 2
      ПРИЗНАНИЕ
   (Березиной Тамаре)

... тридцать первое декабря,
полночь,бьют куранты...
я наливаю шампанское...
зажигаю свечу...
но...
тебя
всё
нет...
...первое января...
четыре часа утра...
свечи горят
одна
за
другой...
и
сгорают...
вот и...
Новый год наступил...
а
тебя всё нет...
догорает
последняя
свеча...

.............................

С  которой свечкой
                словно сам
сгорел. Любовь моя и мука...
- я говорю сегодня Вам,
я, говорю
         сегодня
                Вам,
- я вас люблю.
                Подайте руку.

Прильнув губами
                к   наготе
ногтей любимых
                хладной кромке,
я чуткость
                в вашей простоте,
я чуткость в вашей простоте
в миг обрету.
                В словах не громких
пусть  тают сладкие уста,
и
     терпка
            их
               солоноватость...
Я говорю вам: - Да! Вы - та!
Я говорю вам: - Да! Вы - та!

Душевных грёз
                витиеватость.
Всегда, светлее всех
                светил,
но
    тает ночь.
                Сгорела свечка…
ваш образ сердце
               
                пробудил,
ваш образ сердце
                пробудил,
та чистота, что
                в горных речках.
Ах, где ж вы,
             где ж вы
                друг не – мой,
моих терзаний и
                томлений,
за, что назначено
                судьбой,
за,что назначено
                судьбой,

вас видеть только
                в сновидениях?

С  последней свечкой
                словно сам
сгорел. Любовь моя
                и мука,
я, говорю сегодня вам,
я, говорю сегодня вам,
- Я вас люблю.
                Подайте руку.

…Но дом хранит её тепло
И милых рук прикосновенье,
во всем
        я чувствую её,
во всём
        я чувствую её...
Во всем царит
                её
                виденье…
               
                1981г.