Путь

Просто Ричард
***

Прохладный вечер. За окном –
привычная дорога.
Иди по ней с узлом, с мешком,
не бойся стереть ноги.

За перевалом есть лишь Рай.
Томлений, ожиданий
ты не бери с собой в тот край,
не бойся расставаний.

И всё пройдёт. На свете том
нет страха, нет порога.
Куда тебя душа ведёт –
туда лежит дорога!

***