Качели

Нина Беланова
Ночной сквозняк ласкает кожу
И сон мой сладкий не тревожит
Обременённой ветки хруст…
Уже щедры прохладой ночи
И ум свободою отточен,
Сбежавший прочь из плена чувств.

И время-доктор лечит мудро.
Я, про себя, отмечу утром –
Нет страсти пламенных оков!
Остался горький дух полыни,
Трезвящий душу и отныне
Всё в жизни – просто и легко:

Остыли, свыклись, отболели…
Но, лишь судьба качнёт качели
И вновь мелькнёт надежды тень –
Забьётся тут-же сердце птицей
И я почувствую, сторицей,
Как жарок августовский день!

Нина Беланова-Тимченко
17 августа 2016г.