***

Нина Марченко 2
Кто право дал судить ведь мы не боги ,
Кто как живёт и по какой идёт дороге .
Какая у кого судьба , ведь мы не знаем
Зачем тогда людей мы осуждаем ?
Показываем пальцем и смеёмся,
Своею злостью не как не захлебнёмся .
А нет чтоб руку помощи подать
Помочь в беде и не осуждать 
Поднять упавшего и вылечить больного ,
Пожать плечами и сказать, ну что ж  такого.
Сегодня я помог ,а завтра мне помогут ,
Быть надо милосердней и стремится к богу .
Увы , на матушке земле живём не вечно ,
И наша жизнь проходит быстротечно .
Не думаем что грех мы совершаем
Когда слабей себя мы осуждаем .