Жизнь

Измайлов Евгений
Скажи мне, друг, что значит эта жизнь?
И для чего она даётся Богом?
Что скажешь ты ему, когда наступит миг
И, сделав шаг, ты очутишься за порогом?

Быть может жизнь - твоя карьера и пиджак,
Хождение в кругах торгового фасада?
А, может в банке счёт, что не растёт никак,
А, может ложь игры и глупость маскарада?

Попробуй рассказать, как ты успешен был,
Как всё познал в своём комфортном мире,
Как Бог к тебе однажды заходил,
Но, ты спешил туда, где про него забыли.

Попробуй рассказать, что ты не знал степей,
Не выходил с утра в объятия рассвета,
Скажи ему, что ты не гладил лошадей,
Купая их в реке, посередине лета.

Скажи ему о том, что не ценил,
Как в глупой суете культуру не увидел,
Скажи о том, что по-кабацки жил,
В обмен на фантик пращуров обидел.

Не скрой того, что правду не любил,
В погоне за прибытком сердце не послушал,
Скажи о том, как в спешке позабыл,
Про то, что небеса создали твою душу.

Скажи мне, друг, что значит эта жизнь?
И для чего она даётся Богом?
Что скажешь ты ему, когда наступит миг
И, сделав шаг, ты очутишься за порогом?