Ты берешь наугад из колоды козырный туз...

Галина Демурина
Ты берешь наугад из колоды козырный туз,
Попадаешь в десятку небрежным, шальным броском,
И смеешься, скрывая на сердце тяжелый груз,
Что навис над аортой опасным, стальным клинком...
Ты любимица рифм, многословий, и виражей,
Но в молчании ночи садишься одна за стол,
Зажигаешь свечу, и сквозь зеркало миражей
Вдруг приходит к тебе, кто из жизни давно ушел...
И опять, как и прежде, - вы так глубоко близки,
Ты смеешься, ладонью по зеркалу проведя,
Только Он не коснется реально твоей руки,
И не сможет обнять на прощание, уходя...
А наутро, конечно же, - кофе и взмах ресниц,
На дорогах заторы, и завтраки на ходу,
Оголделые трели проснувшихся рано птиц,
И дела, и заботы, которые вечно ждут...
...Есть в душе ожидание ночи и тишины,
И заходится сердце, и рвется опять к Нему,
Но зачем эта память, и вечные эти сны,
Если тень той любви побеждает тебя саму...