Маленький принц. Путь домой

Ольга Котина
Жёлтый песок. Пустыня. Жара.
Стелется лента живая сама.
Лента хранит в себе страшный секрет –
Капельку яда рождает на свет.
Злое шипение, злая змея…
Но не страшна ему тайна твоя!
Волосы вьются – златые колосья,
Смех – бубенцов со звёзд отголосье.
В глазах – ожидание, надежда, усталость…
Что-то ещё…похоже на…Радость?
И пред тобою вдруг злая змея,
Голову клонит и жалит…любя?