Не покидай меня, пожалуйста...

Герман Космодемьянский
Скоро самолёт белокрылый
Взлетит над бездной и пожарами.
Если вдруг найдёшь в себе силы -
Не покидай меня, пожалуйста...

Высматривая нежным взглядом,
Облако обнимет из жадности...
Если хочешь остаться рядом -
Не покидай меня, пожалуйста...

Прочтёт сонеты звёздный полог,
Любя из ревности, из жалости...
Если я доныне тебе дорог -
Не покидай меня, пожалуйста...

Ведь я самым счастливым буду,
О тебе мне если луны скажут...
Если примешь мои причуды -
Не покидай меня, пожалуйста...

Ты будь моим многоточием,
Я буду светить тебе через край...
Я молю тебя этой ночью:
"Не покидай меня, не покидай!.."

16 августа 2016 года, Черногория