Ты украл моё солнце...

Ольга Шаблакова
***
Ты украл моё солнце, оно мне светило ночью...
Не тверди: не бывает. Бывает ещё, да как!
Ты вчера подсмотрел, ты впервые узрел воочью:
Под настольною лампою грелась моя строка,

Как собака под яркими, нежащими лучами.
Ты искал свою женщину, ткнулся – в её стихи.
Как сиделка над ними дежурит она ночами.
Можешь это занятье ненужным считать, плохим,

Ничего не изменишь! Обнимешь, ворча, подушку.
В её острые уши нашепчешь любви слова...
Дал же бог тебе выбрать задумчивую подружку!
Но ещё ты, пожалуй, поборешься за права.