молодость и горе

Мария Осевая
ржавеющая просинь рваных вен
во мне будила
молодость.
и горе:
поскольку я с душой не упокоен,
я буду также
безрассуден.
 
more (c)

ни столь хочу я показаться странным,
сколько увлечь своей манерой
сечь
себя, забыв сквозные раны,
забыв,
что я отныне - 
твоя вещь.

что мне,
позволив раз уж слишком много,
твой господин навеки
дал завет
держаться вместе
с болью и пороком,
держаться рядом,
дать ему
обет.

но я забыл,
что истинна не мудрость,
сто тысяч вторенная по ночам,
а бесконечная попытка думать,
что это -
ветер льется
по твоим
плечам.