Молю, Господь, услышь меня, услышь...

Марк Акравин
Молю, Господь, услышь меня, услышь.
Ты видишь всё, ты слышишь всё, я знаю.
Прости, что глас мой потревожил тишь
Твоих чертогов. Боль моя земная
Ничтожна по сравненью с мукой той,
Которой полнятся пределы мира.
С надеждою, смиренной и простой,
К Тебе взывает стонущая лира.
Мой непосилен крест, я изнемог
От горестей, недугов, зла людского.
Спаси и сохрани меня, мой Б-г.
Прости, не отвергай меня такого –
Бессильно распростёртого в пыли,
С кровящею, больной душою. Мне бы
Набраться сил от матери-земли
И благодати, снисходящей с неба...

Я, запрокинув голову, смотрю
Вслед облакам, плывущим вереницей.
Благодарю Тебя, благодарю,
Господь, за все дела Твоей десницы.
За солнце, за метели, за дожди,
Что окропив, следы от слёз смывают.
За всё, что даровал мне на пути,
Благодарю Тебя и уповаю
На милость безграничную Твою,
На то, что исцелишь и не покинешь,
В пучине и у бездны на краю
Храня, пусть непутёвого, но сына...

18.08.2016