Умирают и плохие, и хорошие

Женя Крымов
Умирают и плохие, и хорошие,
Помолись о них, как Бог велит,
Пусть прощенье подаяньем брошенным
Возле церкви в кружках прозвенит.

Умирают и богатые, и бедные,
Заплати за всех - такой закон,
Пусть споют твои монеты медные,
Как пасхальный колокольный звон.

Подари надежду уходящему
И забудь об этом, не жалей,
Может за тебя калеке спящему,
Также бросят несколько рублей.

И откроются перед тобой, как диво,
Створки от таинственных ворот,
Эти деньги в кружке из-под пива
Станут платой за небесный вход.