Так рыдают

Людмила Курильская
Так рыдают по мёртвым: нелепо, протяжно и зло,
Так срывают завесу с рифмованных дымных строчек.
Улыбаются детям особенно, скромно, светло,
Топчут сок поцелуев в вулкане остывшей ночи.
Так рыдают по вере в гниющей толпе зевак,
Отрываются тромбом в венозном потоке людишек,
Начинают грызть землю, рычать, выходить ва-банк,
Успевают жить "над" ураганами мелких страстишек.
И ругаются грязно: прощай, форсмажорная синь,
Бесприютная с@чка-душонка - вертеп архистроя,
И уходят туда, где в заоблачном множестве спин
Как в огромной любви есть бескрайнее синее море.