***

Кошка Поэтессы
Мне больно видеть, как ты плачешь
Не выносим твой стон в ночи
Боюсь проснуться понимая,
Что там, на кухне- это ты
Боюсь пройти я пару метров
Наткнуться на пустой "кагор"
Боюсь услышать без ответа
"Где ты была?
Там был и он?"
Боюсь не оправдать надежды,
Что возлагаешь на меня
И что не будет так, как прежде
На Невском в счастье, без копья
Боюсь сломать я, что осталось
Все счастье оптом позади
Боль не на шутку разыгралась
Сдержать мне надо крик в груди
Боюсь, что вновь приложишь руку
А я запомню, как всегда
И что ворвется гнев без стука
Польется желочь как вода
Я знаю, ты все понимаешь
Сгорала ты быстрей меня
И с жизнью в прятки не играешь
Ты стала войном, дочь храня