Для чего нужны крыши?

Ирина Сеньчукова
Для чего нужны нам крыши?

Чтоб на них шуршали мыши,
Чтобы дождик бил потише.

Чтоб на них росли сосульки,
И вертелися вертульки!

Чтобы птички пели там,
По утрам и вечерам.

Чтоб котам на солнце греться,
Чтобы  мамочки и папы,
Тайно там впадали в детство!

Иллюстрация В. Кирдий.