Не зачах ли душой

Маленькая Надя
В ожидании мясорубки
С кучей слёз и разорванных мыслей,
И никто нас с тобой не услышит,
Бесполезно до хрипов кричать.

Нам отменят любовь к прогулкам,
Написание новых стихов,
И прочтут все законы  так гулко,
Что оглохнешь для внешних шумов.

Будешь чуять лишь запахи хлорки,
Даже с окон там сняли цветы.
Ведь нельзя тебе просто позволить,
Видя их, умирать от тоски.

Здесь все злы на свой собственный выбор,
Невозможность вернуться домой,
Где за тонким слоем цемента
Можно будет понять,
Не зачах ли душой.