Мысли вслух

Юрий Ворочек
Я часто курю,сжигаю табак,
И часто в руках моих сигареты.
Котов не люблю, обожаю собак,
И сочиняю, без смысла,куплеты.

Я ненавижу чужие советы,
О жизни, работе и обо мне.
Мне наплевать на любые запреты,
В ад? Ну так что ж - буду в огне.

Я не люблю слова за спиною,
Лучше в глаза, иль между глаз,
Сплетни гоню,поганой метлою,
И обожаю медленный джаз.

Верю в судьбу,что плетет свои нити,
Верю в удачу, куда без неё?
И в неминуемость важных событий,
И презираю тупое нытьё.

Верю в любовь - сам обжегся однажды,
Верю в полет человечьей души,
Обожаю весну,кораблик бумажный,
Что по ручью, в реку спешит.

Я не могу жить среди лжи,
Когда умирал в пустыне от жажды,
Видел ручей...и миражи
несли по нему кораблик бумажный.

Что наша жизнь,коротка иль длинна?
Сколько там ниток в клубке у судьбы?
Надо успеть нажиться сполна!
Прежде чем нас положат в гробы...
19.08.16