Диалог Души и Ангела

Татьяна Малышева 5
- Разбуди мою душу усталую,
Окропи её светом Небес,
Чтоб пылали в груди зори алые,
И фанфарно звучал полонез!

- Но зачем тормошить сны томлённые?
Выпей кофе бодрящий с утра,
Чем не нравится жизнь телефонная?
Не цепляйся за призрак "вчера"...
Что ушло, то навряд ли воротится,
Прогуляйся в лесу, подыши,
Твоё сердце за прошлым охотится,
И зачем тебе призрак души?

- Этот призрак мне сладок до одури,
Пить хочу колдовское вино!
Я разбита на части, на модули,
Что-то в жизни моей смещено.
Словно ось искривилась, я падаю...
Я цепляюсь за жизни мираж,
Сердце спит, утро красок не радует,
Жизнь похожа на хронометраж.

- Это духа болезнь. Ищешь яда ты,
Вот лекарство - молитва с Христом.
Путь к вершине ведёт не балладами -
Над собой ежедневным трудом!

- Ах, мой Ангел, не жажду смирения,
Эта смерть тишины, словно ад,
Я желаю огня, пробуждения,
А не серых судьбы серенад.

- Если так, то тебе не помощник я,
Берегись сатанинских когтей,
Без поддержки моей будешь брошена
В омут ада безумных страстей.

Ада страсть и покой  - жизни крайности.
И смущён и раздвоен мой дух.
В череде судьбоносной фатальности
Я стою в запредельности двух...
2016
-------------------------------
Фото моё