Полет в небо

Игумен Дионисий Шлёнов
Преображенье на пороге...
О чем помыслить? Промолчать!
Священной памятью о Боге
Наполнить мир души опять!

Преображение настанет,
И сердце к Богу полетит.
Страдало, мучалось на грани,
Но ныне светов яркий щит!

Взлетит простой и малой птицей,
А путь большой издалека.
Но радостно преобразиться,
Отброшена совсем тоска!

В небесном своде свет, играя,
Дается даром, коли спор
Закончится. Лучи из рая
Осветят весь души простор!

Преображенье - праздник духа.
Так радостно вместить ответ.
Не слепо больше и не глухо,
Идём и уныванья нет...

18.08.2016